截至於2019年1月,Instagram的限時動態功能每日有高達5億名活躍用戶。單憑這項數據,就足以證明任何企業都應該重視限時動態,並將其列入內容營銷策略的一環。
今次為中小企業分享4個使用Instagram限時動態的Tips:

恆常更新

曾經有研究指出,使用者平均每天會花費30分鐘或以上觀看限時動態。企業應該習慣恆常更新Instagram限時動態,於同一日內的不同時段發佈限時動態更可以幫助企業增加曝光度,限時動態每次更新時,企業的帳號都會自動被置於使用者限時動態欄的最前方,可以藉此提升使用者對企業的品牌意識。

多試用不同格式

Instagram就是一個著重視覺內容和創意的社交媒體平台。因此在製作限時動態時,企業可以多試驗不同的內容格式來為受眾帶來新意。舉例來說,除了最基本的照片及影片之外,還可以:以帶顏色的背景製作純文字內容、進行IG直播、Boomerang極短循環影片之類。

更多其他文章:  2022年 3種善用Instagram關鍵詞搜索的方法

密切監察數據

發佈內容後,企業應該於Instagram的後台上留意每則動態的數據,例如是Interactions互動、 reached不重複觸及帳號、Impression觸及次數、Navigation導覽、Back返回、Forward下一個點按次數、Next Story下一則限時動態、Exited退出次數。在這些數據當中,比較值得注意的是Back返回一項,顯示了受眾是否有被企業的限時動態吸引而有意識地重新觀看。

活用互動功能

製作限時動態時,企業可以加入互動功能,例如投票,直接向顧客詢問有關產品、服務之類問題,不但可以吸引受眾群與內容互動,同時亦可以幫助企業收集來自顧客的意見;假如企業的帳號達到1萬粉絲或以上,亦可直接於限時動態中加入連結,將受眾轉移到官方網站。